「初めての一人暮らし、新生活アドバイス教室」開催報告

9月 26日 (木) 19:00から、⺟親委員会研修会「初めての一人暮らし、新生活アドバイス教室」を開催しました。昨年度は 10月に開催しましたが、3年生の受験前の早いうちから準備できるようにと、今年度は前倒しして開催しました。
今回も野村 翔悟 さん (新生活アドバイザー) を講師にお招きし、部屋探しのタイミングや、契約前の注意点などについてお話をうかがいました。
参加者からは、
・1人暮らしをさせる子どもは初めてではありませんでしたが、それでも知らないことが多く、新しい言葉や最新の学生の不動産情報を分かりやすく教えていただけました。
・どう動けばよいか自分の時代と全然違うので、とても参考になりました。
 早めに色々と調べようと思いました。
・不動産事情も聞けて 学ぶ事か多かった。
 この研修会は、保護者はもちろんの事、子どもたちにも是非聞かせたい研修でした。
といった感想が寄せられ、大変有意義な研修になりました。
参加できなかった方のために、動画をWeb上で公開します。(12月 22日まで )
マチコミメールでURLを配信しますので、ご参照ください。(3年生保護者のみ)

前の新着情報
演劇部 高文祭結果報告