3学年PTA

6月13日(火)5,6限目に3学年PTAを実施しました。PTA学年委員長の挨拶から始まり、学校からの説明では、3学年主任と進路指導主事から学年全体の現状や進路に関する情報などについて話がありました。

さらに、体育館では10社の企業様においでいただき、就職希望者を対象とした企業説明会を行いました。

企業名(敬称略):米良電機産業株式会社、九州労働金庫、宮崎日機装株式会社、株式会社宮崎県ソフトウェアセンター、宮崎県経済農業協同組合連合会、株式会社システム開発、宮崎中央農業協同組合、宮崎エプソン株式会社、フェニックスリゾート株式会社、株式会社宮崎銀行

また、進学希望者や公務員希望者に対しては、大学や短期大学、専門学校、宮崎税務署の方においでいただき、各教室で概要説明や出前講義を行っていただきました。

大学等名(敬称略):宮崎産業経営大学、宮崎公立大学、長崎県立大学(リモート)、福岡大学(リモート)、南九州大学、大分県立芸術文化短期大学(リモート)、宮崎歯科技術専門学校、宮崎税務署

次の新着情報
弓道部_卒部式