令和5年度 第65回卒業式

3月1日に第65回卒業式が本校体育館で行われました。学校長より「卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。皆さんの高校3年間を振り返ると、コロナ禍の中に高校生活がスタートし、特に1年次のおいては学校の休校、行事や部活動の中止、延期、規模縮小など、多くの制約・制限を受けながら過ごし、2年生では徐々に元通りの高校へ戻りながら、3年生ではほぼ元の宮商としての1年間でありました。このような中においても、宮商生はその時々に出来ることに精一杯取り組み、進路実績や部活動実績などで多くの成果を残してくれました。それを引っ張っていたのが3年生です。皆さんの頑張りと活躍に感謝しています。~中省略~旅人はお客様、おもてなしをするもといった発想から、双方にとってウィン・ウィンな立場に変換してゆくこの柔軟な発想と行動力には、唸ってしまいました。凝り固まった閉塞感のある過去の考えに縛られること無く、若者らしく、前向きで斬新な発想は、変化が激しく予測不能な時代だからこそ必要です。皆さんも様々なことに挑戦して下さい。」と式辞が述べられました。

次の新着情報
卒業生による進路講演会