1年生 総合的な探究の時間「ひなた探究」2/13

UMKと県内企業が連携して総探を支援している「ひなた探究」を活用した授業の2回目を実施しました。

1/16の第1回目では、企業が抱える課題の解決策を提案する準備として各企業の方に質問してアドバイスをいただきました。そのアドバイスを受けて生徒たちはグループでアイデアを出し合い,課題解決策を提案しました。

UMKの取材も入り,生徒たちは緊張しながらも堂々と発表していました。

ご協力いただいた企業(敬称略)                                          株式会社マルイチ 株式会社クボタ住宅 株式会社高嶺木材 株式会社宮崎ファクトリー

F・Cグループ 宮崎日産株式会社 株式会社ハンク・ディーシー テレビ宮崎(UMK)

株式会社StudyValley

前の新着情報