卒業生による進路講演会

3月8日(金)、「卒業生による進路講演会」が行われました。本校の卒業生4名の方を講師としてお招きし、宮商に入学した理由や、どんな高校生だったか、卒業後のキャリアなどについて講演していただきました。生徒からも質問がたくさん出て、先輩方が一つひとつ丁寧に答えてくださいました。宮商を卒業して実際に働いている先輩方の生の体験を聞くことで、1、2年生がそれぞれの進路について考えるよい機会になったのではないでしょうか。4名の先輩方、お忙しいなか生徒のためにお話ししていただき、本当にありがとうございました!

先輩方:喜納泰揮さん(フェニックスリゾート株式会社)、丸山穂乃佳さん(株式会社産業開発)、竹原沙織さん(TNAソリューションデザイン株式会社)、尾辻涼子さん(株式会社宮交シティ)

前の新着情報
令和5年度 第65回卒業式