PTA研修視察 参加報告

7月 19,20日 (水,木) 、昨年度に引き続き「PTA研修視察」に行ってきました。今年度は、大分大学と立命館アジア太平洋大学を訪問しました。
 大分大学では、卒業生の話をきくことができ、大変さもある中で自分の目標ややりたい事に挑戦し、学生生活を楽しんでる姿が印象に残りました。また、サステナビリティを軸として、目的や興味に応じた学びを選べるコースのある総合経済学科が来年からスタートすることも、具体的に知ることができました。
 立命館アジア太平洋大学は、インパクト大で圧倒されました。留学生と常に学べるグローバルな環境が素晴らしく感じました。学生との交流では、質疑・応答を通して個々の学生生活やAPUのことなど有意義な話を聴くことができました。
 大学訪問はとても参考になりますので、1・2年生の保護者の方々は積極的にご参加ください。