令和5年度 1年生宿泊研修

4月18日・19日 1泊2日の日程で青島青少年自然の家で1年生が宿泊研修を行いました。
1日目は入所式を経て、集団行動やグループエンカウンターを行ったり、校歌指導が行われました。また、進路指導主事や生徒指導主事、商業科主任等による講話がありました。さらに、株式投資についての講話があり、5月より株式の模擬売買を行う説明がありました。このように商業高校ならではの教育がスタートしました。
2日目には、ラジオ体操から始まり、クラスマッチ(ドッヂボール)が行われ、集団行動コンテストが行われました。どのクラスも、どの生徒も、一つ一つの取り組みに一生懸命に取り組み、この2日間で大きく成長した姿が見られました。これからの更なる成長と今後の活躍を期待しています。

前の新着情報
3年生進路ガイダンス(4年制大学)
次の新着情報
宮崎大学との協働プロジェクト